Home » Новости » Официальный визит Председателя Госфиннадзора Муканбетова С.Т. в Фонд МСФО в Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Официальный визит Председателя Госфиннадзора Муканбетова С.Т. в Фонд МСФО в Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии


С 1 по 5 Октября 2018 года состоялся официальный визит Председателя Государственной службы регулирования и надзора за финансовыми рынками при Правительстве Кыргызской Республики (далее Госфиннадзор) Муканбетова С.Т. в Международный фонд стандартов финансовой отчетности (далее Фонд МСФО) в г. Лондон, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии (далее Великобритания), для официального переподписания совершенно обновленного ОТКРЫТОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ О ПРИНЯТИИ И ПУБЛИКАЦИИ СТАНДАРТОВ МСФО И СТАНДАРТА МСФО ДЛЯ МСП (далее Соглашение по МСФО) между Фондом МСФО и Госфиннадзором.


В рамках данного переподписания Соглашения по МСФО Кыргызская Республика получила права на публикацию МСФО и МСФО для МСП на русском и кыргызском языках (официальный и государственный языки), а также на перевод МСФО и МСФО для МСП на кыргызский язык. Международные стандарты финансовой отчетности признаны Кыргызской Республикой с 2002 года на основании Закона «О бухгалтерском учете» КР, а Международные стандарты финансовой отчетности для малых и средних предприятий с 2013 года на основании внесения изменений в Закон «О бухгалтерском учете» КР.

В результате переговоров членом Исполнительного совета Госфиннадзора Султаналиевой Г.Т. и Консультантом по финансовой отчетности и аудиту ПРАФО Жусупбековым А.С. с руководством Фонда МСФО была достигнута договоренность о снижении оплаты Кыргызской Республики в Фонд МСФО на 40% в последующие 5 лет, что также закреплено в Соглашении по МСФО.

Также в рамках визита, было принято участие на Всемирной конференции регуляторов стандартов МСФО. Данная конференция является отличным примером консолидации усилий регуляторов всех стран мира в деле унификации, улучшения и распространения стандартов МСФО во всем мире и в каждой стране по отдельности. Госфиннадзор тоже стремится сделать свой посильный вклад в деле распространения применения стандартов МСФО путем включения в нормативные акты использование и применение стандартов МСФО в Кыргызской Республике.

Участие Госфиннадзора в выше указанных мероприятиях состоялось в рамках и за счет проекта по развитию аудита и финансовой отчетности при финансовой поддержке Швейцарского бюро экономического развития (SECO).

 

Комментарии закрыты