Home » Международные » Работа над Соглашением об аудиторской деятельности на территории ЕАЭС

Работа над Соглашением об аудиторской деятельности на территории ЕАЭС


         В связи с вступлением в силу 12 августа 2015 года Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного 23 декабря 2014 года, Решением Высшего Евразийского экономического совета от 26.12.2016 г. № 22 утверждены Планы либерализации по формированию единого рынка услуг в области аудита и по формированию единого рынка услуг в области составления отчетности и бухгалтерского учета (Планы либерализации).
В рамках реализации Плана либерализации создана Рабочая группа при Консультативном комитете по финансовым рынкам по разработке проекта Соглашения (далее – Рабочая группа), которой был разработан проект Соглашения об аудиторской деятельности на территории Евразийского экономического союза (далее – проект Соглашения).
1 августа 2018 года было проведено очередное заседании Рабочей группы, на котором были обсуждены предложения/ замечания правового отдела Департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии. По итогам заседания принято решение доработать проект Соглашения с учетом предложений Сторон и вынести на очередное обсуждение.

 

Добавить комментарий