Home » Новости, ПРАФО » Официальный визит Госфиннадзора в США во Всемирный Банк

Официальный визит Госфиннадзора в США во Всемирный Банк


С 8 по 16 июля 2018 года состоялся официальный визит Госфиннадзора в США во Всемирный Банк  (Вашингтон) и Международную федерацию бухгалтеров (Нью-Йорк). В Вашингтоне были обсуждены вопросы координации по реализации Проекта по развитию аудита и финансовой отчетности, реализуемый Всемирным Банком и Госфиннадзором при финансовой поддержке Швейцарского бюро экономического развития (SECO).

В рамках данного визита 12 июля 2018 года Кыргызская Республика подписала с Международной федерацией бухгалтеров Соглашение о разрешении на воспроизводство, издательство и распространение авторских правовых материалов по использованию Международных стандартов аудита на территории Кыргызской Республики. Международные стандарты аудита признаны Кыргызской Республикой с 2003 года на основании Постановления Правительства КР. Международные стандарты аудита издаются Комитетом по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации. В Кыргызской Республике на сегодня  401 сертифицированных аудиторов и 110 аудиторских компаний.

Госфиннадзор в Нью-Йорке провел  переговоры с Международной федерацией бухгалтеров по реализации проекта по укреплению потенциала профессии бухгалтеров и аудиторов в Кыргызской Республике при финансовой поддержке  Министерства международного развития Великобритании (DFID). В рамках данного проекта предполагается оказать техническую помощь и содействие в повышении потенциала  Госфиннадзора и профессиональным организациям.

Госфиннадзор был приглашен и принял участие на заседании Консультативной группы по соблюдению стандартов, где представил информацию о ситуации в стране по бухгалтерскому учету и аудиту и о предстоящей реформе в данной сфере. Участие Госфиннадзора в выше указанных мероприятиях состоялось в рамках проекта по развитию аудита и финансовой отчетности при финансовой поддержке Швейцарского бюро экономического развития (SECO)

 

Комментарии закрыты