Home » Новости » Госфиннадзор провел круглый стол по обсуждению вопроса о передаче на аутсорсинг функций по проведению плановых налоговых проверок хозяйствующих субъектов страны аудиторским компаниям.

Госфиннадзор провел круглый стол по обсуждению вопроса о передаче на аутсорсинг функций по проведению плановых налоговых проверок хозяйствующих субъектов страны аудиторским компаниям.


 23 января 2018 года в стенах Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком при Правительстве Кыргызской Республики состоялась встреча с участием представителей Министерства экономики КР, Государственной налоговой службы при ПКР, аудиторского сообщества и Международного делового совета, на которой обсуждался вопрос о передаче на аутсорсинг функций по проведению плановых налоговых проверок хозяйствующих субъектов страны аудиторским компаниям. Данная встреча состоялась в рамках постановления Правительства КР от 22 сентября 2017 года № 602 “Об утверждении Плана мероприятий Правительства КР на 100 дней по реализации Программы Правительства КР “Жаны доорго кырк кадам” (п. 3) “Максимальное исключение любых прямых контактов между гражданами, бизнесом и государством” (п.п. 28) “Передача функций по проведению налоговых проверок аудиторским компаниям”. В ходе обсуждения у участников заседания возникло множество вопросов, которые небходимо было доработать и прояснить. Участники встречи пришли к выводу, что для начала следует составить опросник для аудиторского сообщества, в котором они в полном объеме могли бы выразить свое мнение и по результатам провести еще встречи для выработки консолидированной позиции по вопросу передачи на аутсорсинг функций по проведению плановых налоговых проверок аудиторским компаниям, всеми заинтересованными сторонами.

Свои видения и предложения по вышеуказанному вопросу просим направлять на почту gosfinnadzorbua@mail.ru.

 

Комментарии закрыты